Bebas Ngomong – Bebas Berpikir – Bebas Beropini

FreeSoftDrinks

Review Karimun Estilo

dec02_1Gw Pke Karimun Buat ke jakarta ngerjain tugas Reference Resource and Service.. soalnya tugasnya ngk ada di bandung jadi harus cari di perpusnas Di bilangan Salemba jakarta…

Oke,, rute Pertama dari jatinangor menuju Salemba Via Tol Purbalenyi,, di jatinangor mengisi 100rbu premium [harga bensin 4500] dengan penumpang beri 5 orang…

Kabin terasa sempit untuk pengemudi yang dengkulnya menyentuh dashboard,, begitu juga untuk kursi belakang yang kurang nyaman dihuni 3 orang, dan terasa sempit di kaki,, tapi berbeda dengan bagasinya cenderung luas dan lega..

Untuk Perfoma Mesin oke punya,, tarikan terasa spontan,, tapi kelemahan ada di rpm rendah di gigi 2,, sangat lemah,, bahkan cenderung jalan ditempat.. dijalan tol dalam kecepatan rata2 100kpj mobil terbilang stabil dan untuk tanjakan sangat bertenaga.

Bensin Habis pas sampai di salemba.. ternyata Bensinnya sangat boros juga… dan saya pun mengisi Premium 100rb lagi untuk perjalanan pulang, trek yang saya ambil lewat Puncak.. kondisi sewaktu pulang terjebak macet di jalan Sudirman jakarta,, Dari depan BI hingga Semanggi ditempuh dengan waktu 45 mnit.

Sewaktu memasuki kawasan puncak, Estilo sangat nyaman pada saat tanjakan… setelah melewati Puncak pas Posisi jarum Bahan bakar  menujukan E, berarti konsumsi BBM untuk di tanjakan sangat besar, tapi sangat berbanding dengan akselarasi yg top di tanjakan.  kemudian saya mengisi premium sebesar 30rbu…

dari Cipanas Hingga jatinangor posisi jarum Bahan Bakar 1cm di atas E…..

intinya selama perjalanan itu

1. Kabin depan buat supir kurang nyaman dikarenakan lutut kaki kiri menyentuh dasboard

2. kabin belakang kurang lega, padahal bagasinya luas bgt,, harusnya sih bagasinya biasa ajaa ngk usah terlalu luas.

3. di RPM rendah gigi 2 tidak ada tenaga.

4. stabil di kecepatan 120 kpj [jalan tol purbaleunyi]

5. tanjakan oke, tetapi sangat menguras BBM.

6. Spontanitas Mesin Cukup bagus….

February 6, 2009 - Posted by | Review

4 Comments »

  1. cool city car

    Comment by ronnyw | October 18, 2009

  2. waduh ris.. Sy baca postingan yang ini jd inget lagi masa-masa bersama pinky estillo! Hwkkkw (fotonya salah thu harusnya wrna pink!) hahah
    Oia untuk point 1 dan 3 klo g slh.. Heu,seharusnya kmu jelasin donk “ukuran” si pengendara nya pegimana dan juga penumpangnya.. Meliputi tinggi dan besar bdan nya.. Kenapa bisa sampai dengkul nyang nyetir kna dasboard,kan bisa aja klo orngnya kecil sgde dinda (kira2 tingginya 150cm) nyaman-nyaman aja.. hihi lah ini udah penumpangnya 5 orng bdannya gede semua! Y kecuali si wawan… Hihihi
    Ok! Gt doank,lg iseng..

    Comment by vjrain | December 23, 2009

  3. […] Review Karimun Estilo February 2009 2 comments 0.000000 0.000000 […]

    Pingback by 2010 in review ( hehehe asyik) « Bebas Ngomong – Bebas Berpikir – Bebas Beropini | January 2, 2011

  4. kalo penumpang segitu banyak trus dengkul mentok, ya wajar…..jelaslah gigi 2 berat isinya aja penuh..tapi kalo utk keluargga berncana cocok banget….

    Comment by agus | September 27, 2012


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: